站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 文件发布 >> 局文件 >> 内容
常州市安全生产监督管理局文件
常安监〔2016〕77号

关于 “常州安监”微信公众号开通运行的通知

各辖市、区安监局,局机关各处室、各直属单位:

    为充分发挥新媒体在安全生产宣传教育中的重要作用,进一步拓宽安全生产知识的传播渠道,积极打造与广大民众沟通的新平台,常州市安监局近日开通了“常州安监”微信公众号,为切实做好该微信公众号的推广使用,现将有关事项通知如下:

    一、“常州安监”微信公众号介绍

    “常州安监”微信公众号主要围绕政策法规、安监资讯、查询服务等内容发布信息。

    1、政策法规:传达国家、省、市关于安全生产的重要决策部署,宣传、解读安全生产相关法律法规、文件规定。

    2、安监资讯:宣传我市各级各部门、各单位安全生产工作动态、经验做法;介绍安全操作规程,提供安全防护知识、应急救援常识;通报、剖析事故案例,开展警示教育。

    3、查询服务:提供中介服务机构名称、安委会专家组名单,以及危险化学品目录、经营许可证(危险化学品、烟花爆竹)、“三项岗位”人员资格证等的查询。

    二、重点关注对象

    各级安全监管监察人员;各类企业负责人、分管安全负责人(安全总监)、安全管理人员和广大一线员工。

    三、关注方式

    个人注册微信账号后,可通过以下两种方式进行关注:

    1、登录微信→点击右上角“+”→添加朋友→输入“常州安监”→搜索并添加关注。

    2、登录微信→点击右上角“+”→扫一扫→手机摄像头扫描下图“常州安监”二维码→添加关注。

    


    四、工作要求

    1、广泛动员,大力推广。各级各部门要专门组织或利用业务培训、执法检查等时机,鼓励引导安全监管人员、辖区内各企业单位和员工等群体关注该公众号,积极扩大该公众号的覆盖面。

    2、踊跃参与,积极投稿。各级各部门、各单位要针对该公众号设置的栏目和内容,积极为微信平台提供真实、有价值、时效性强的稿件和题材,并欢迎大家就该公众号功能和内容的进一步丰富完善提出宝贵意见和建议。

              

    

    

    

    常州市安全生产监督管理局

    2016年6月14日

    

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106