站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 文件发布 >> 局文件 >> 内容
常州市安全生产监督管理局文件
常安监〔2017〕183号

市安监局层转国家安全监管总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知

各辖市、区安监局,各有关单位:

现将《江苏省安监局转发国家安全监管总局关于印发工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)的通知》(苏安监办〔2017〕117号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、认真学习《判定标准》的内容。《判定标准》明确了工贸领域易发生群死群伤事故的作业场所、工艺设备、操作流程等场所、环节的重大事故隐患,对于进一步规范我市工贸行业隐患排查治理工作,有效防范遏制较大以上生产安全事故具有很强的针对性、指导性。各地、各单位要高度重视,认真组织学习,及时将《判定标准》的相关内容和要求传达至基层安监部门,督促所属企业贯彻落实。

二、指导企业落实事故隐患排查治理主体责任。各地要督促企业对照《判定标准》和《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》的要求开展重大事故隐患的排查治理工作,落实企业主体责任,按照资金、责任、时限、措施、预案等“五落实”要求及时整改到位,切实防范较大以上生产安全事故的发生。

三、加强安全监督执法。各地要将《判定标准》作为监督检查的重要内容,对未开展隐患排查治理工作、隐瞒重大事故隐患的企业,要依法从严查处。对在监督检查中发现的重大事故隐患和有关单位上报的重大事故隐患及时跟踪督办,确保重大事故隐患整改到位。


常州市安全生产监督管理局

2017年12月25日

/uploadfile/ajj/2017/1225/20171225150648_32540.pdf

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106