站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
常州市召开冬春火灾防控工作动员部署会
发布人:监管二处   发布日期:2017-11-13   浏览数:   字号:〖
    11月9日下午,市政府召开全市冬春火灾防控工作动员部署会。会议由市公安局副局长刘萱主持,市政府副秘书长钱旭健、消防支队支队长王士军、市消防安全委员会成员单位分管领导及联络员、市公安局相关支队负责人及消防支队相关处室人员在主会场参加会议;各辖市、区政府分管领导、办公室分管负责人、消安委成员单位负责人,各辖市局、区局分管副局长、相关部门负责人、消防大队全体干部及各派出所长在各地分会场参加会议。
    会上,钱旭健总结回顾了全市今年以来消防工作取得的经验成效,分析了当前消防安全形势,就抓好当前冬春火灾防控工作提出三点要求:一是提高思想认识,增强做好冬春火灾防控的紧迫感。各级要根据当前全市火灾形势,认真履行法定职责,加强冬春火灾防控工作组织领导,逐级动员部署,逐一明确目标、任务,全力以赴抓好冬春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生。二是强化工作措施,努力营造消防安全齐抓共管局面。各地、各部门要立足当下、着眼长远,以冬春火灾防控工作为抓手,从健全责任体系、加强综合治理、夯实基层基础、深化宣传教育等方面入手,进一步夯实城市火灾风险防控基础,提升全市消防安全水平。三是狠抓责任落实,确保冬防各项工作措施落地见效。各地、各行业部门尤其是领导同志要坚持力量往基层使、工作往实里干的工作思路,负起责任抓落实,跟踪督办抓落实,严格奖惩抓落实,以务实的精神、实干的劲头狠抓公安部、省市冬防会议精神落实,确保冬春火灾防控工作落地见效。

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106