站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
市国资委联合晋陵建设指导督查青果巷历史文化街区
发布人:监管二处   发布日期:2017-12-07   浏览数:   字号:〖

12月5日,按照晋陵公司计划安排,进行年终岁末自建项目综合巡查考核,与市国资委联合重点督查了青果巷历史文化街区修缮保护项目安全生产工作。

青果巷历史文化街区位于常州老城区中部偏南地段,紧邻文化宫商圈与南大街商圈,南市河从中穿流而过,是常州市保存最为完整的历史文化街区。市委市政府高度重视青果巷的修缮保护,近年来,通过整体规划,修缮保护,有机更新,形象再设计,使青果巷历史文化街区成为常州市历史文化名城的新的城市名片。

作为项目建设主体,针对旧街区修缮保护的特点,常州市晋陵投资建设有限公司在项目实施过程中,坚持“小规模、渐进式、微循环”的修缮保护思路,十分重视街区的安全工作,包括建设过程中的古建保护、现场安全生产管控以及街区投入运营后的安全保障。在现场检查中发现,现场项目部已按公司要求对恽鸿仪故居等即将倒塌建筑及时安排工人进行木方支护,督促设计部门及时提供经专家论证的古建加固方案;已及时联系文保中心安排已完工的戏楼、松健堂、礼和堂、贞和堂、筠星堂、史良故居等文保建筑进行竣工验收;已组织专业设计单位编制了街区消防和平安监控设计专篇,并组织了专家论证。

根据目前修缮保护进展估计,街区将于2019年开街,项目运管团队目前正在制定包括消防安全、交通安全、景区人流的安全、食品安全在内的街区运营安全机制和应急预案。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106