站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局出台《常州市安全生产培训考试考核管理办法》
发布人:宣教中心   发布日期:2018-01-02   浏览数:   字号:〖

近日,市安监局制定、印发了《常州市安全生产培训考试考核管理办法》(常安监〔2017〕184号)和《关于印发全市安全生产培训考试考核文书(试行)的通知》(常安监﹝2017﹞185号),对安全培训考试考核事项、内容、标准和文书作出明确规定。

《管理办法》共7章35条,主要内容包括七个方面:一是总则,概述安全培训考试考核的适用范围、工作原则、两级监管模式等内容;二是考试考核机构,明确考试中心、考试点两级考试机构的工作职责;三是考试考核方式,明确考试类型、形式和合格标准等内容;四是考试过程管理,涉及三类考试管理人员的职责分工,明确考试工作流程,建立考官、考核员登记、派遣制度;五是证书验印管理,明确证书验印、补办和变更工作流程,以及证书管理、考核档案等内容;六是考试监督管理,明确考试机构自查、安监部门督查、巡考等内容;七是附则,明确其他相关规定。

《文书通知》是《管理办法》的配套文件,文件中进一步明确了考试申请材料、考试管理档案、证书验印材料、补证变更材料清单和相关要求,并同步制发了十六个表格文书模板。

两个文件的实施,旨在通过建立健全安全培训考试考核制度,不断加强和规范全市安全生产培训考试考核工作,切实提高从业人员安全知识和技能,有效提升安全生产“软实力”。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106