站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
常州市安监局“一张网”建设成效显著
发布人:行政服务处   发布日期:2018-01-09   浏览数:   字号:〖

自省、市政务服务“一张网”建设工作开展以来,市安监局秉着“事事争一流,样样争先进”的工作理念,主动加强业务对接,提高办事效率,让群众和企业共享“互联网+政务服务”带来的便利。在近日的《政务督查专报》通报中,市安监局在全市有关部门中各项指标均名列前茅,受到领导肯定。

加大APP推广,提高“一张网”知晓度。市安监局在日常工作中通过微信、QQ等方式加大宣传,引导群众和企业安装“江苏政务服务”移动客户端,体验“一张网”的高效便捷,目前已完成APP实名认证234人,完成率117%。

加强业务对接,提高“电子化”办事率。市区两级安监系统、局各处室通力协作,对入驻“一张网”的事项进行全面梳理,并与信息系统软件公司、政府一体化平台软件公司等积极沟通协调,目前市安监局入驻“一张网”行政许可服务事项已全面实现业务办件数据和证照报送的电子化,市安监局2222条受理事项数据已接入市政务服务一体化平台,2166件证照信息已报送电子证照库,业务办件数据及电子证照报送均位于全市前列。

优化审批流程,提高“不见面”覆盖率。根据《常州市推进“不见面”审批(服务)改革实施方案》要求,全面梳理、规范和公开实施“不见面”审批(服务)事项清单,明确审批部门、项目名称、办理要件、申请材料、办理流程、办理时限等。目前市安监局、辖市区安监局入驻“一张网”的24项、94项审批(服务)事项中,已分别有21项、91项实现“不见面”审批,覆盖率达87.5%和96.8%。

接下来,市安监局将继续加大“一张网”建设工作推进力度,不断提高服务质量,减少办事流程和手续,提升群众和企业对安监工作的满意度。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106