站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局召开局长办公会议专题部署春节前后重点工作
发布人:管理员   发布日期:2018-02-06   浏览数:   字号:〖

2月5日上午,市安监局局长王竹林主持召开局长办公会,专题研究部署春节前后重点工作。会议书面交流了局机关各处室和直属单位关于1月份工作完成情况和2月份重点工作安排,局分管领导对2月份各项重点工作进行了部署和强调,局长王竹林传达了全省安监系统工作会议精神,并对全局春节前后重点工作提出了具体要求。 

会议要求,要按照全市安全生产工作会议的部署和年度工作计划持之以恒抓好各个阶段、各项任务的推进和落实,始终把政策举措的落地见效情况作为检验工作的重要标准。部门、单位之间要加强协同配合,增强大局意识和团队精神,凝聚全局最大合力推动我市安全生产工作向更高台阶迈进。

会议强调,要突出抓好2月份安全生产重点工作。

一是全面贯彻全省安监系统工作会议精神。2月2日,在全省安监系统工作会议上,省安监局党组书记、局长陈正邦同志作了《高质量落实各项重点工作 全面提升全省安全监管监察水平》的重要讲话,全面总结了2017年工作,肯定了成绩、分析了问题,明确了2018年工作总体思路和具体举措,突出强调了运用系统思维抓好工作落实的重要性。各级各部门要结合我市工作实际,原原本本学习、逐项比对核查、扎实认真落实。

二是全面推进春节期间安全生产重点工作。春节前后受客货运高峰、企业停复工、冰冻雨雪多发等因素叠加,安全生产风险隐患增加,各级各部门要严格按照全省“除隐患防事故保安全”专项行动工作要求,继续发扬“钉钉子”精神和“把事情做到最好”的工匠精神,牢牢抓好我市重点时期、重点行业领域的安全生产大检查、大排查工作,深入各辖市(区)、乡镇(街道)、企业抓推进、抓督查、抓落实,确保各项工作抓出实效。

三是全面做好近期全局相关重点工作。国家、省、市年度安全生产工作会议召开后,各条线领域要靠前站位、主动作为,原则上2月底前完成年度工作部署会议,出台各类工作计划方案。春节前夕,要结合日常工作开展,着力抓好阳光扶贫、走访慰问等工作,为帮扶户、困难户等群体送去党的关怀。要深入贯彻落实习总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,及早谋划部署全市安监系统年度作风建设工作,原则上定于春节后召开全市安监系统作风建设动员部署会议。

市纪委第十二派驻纪检组负责人就加强党员领导干部节日期间党风廉政建设等方面工作提出了要求。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
CopyRight 2014-2017 ajj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106