站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
我市召开安全生产专业委员会第一次办公室主任会议
发布人:管理员   发布日期:2018-02-09   浏览数:   字号:〖

2月8日下午,我市召开安全生产专业委员会第一次办公室主任会议。会议由市安委会副主任、安监局局长王竹林主持。会上,12个专业委员会办公室主任交流了2018年重点工作打算,审议了《常州市安全生产专业委员会工作规则》,并对专业委员会在运作中遇到的问题和进一步加强专委会机构建设提出了意见和建议。

会议认为,安全生产专业委员会是推进安全生产领域改革发展,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等要求的一项重要举措。各专业委员会要切实发挥牵头组织和统筹协调作用,定期分析本行业领域安全生产形势,协调解决安全生产工作中的重要问题,把安全生产与本部门各项工作同计划、同部署、同落实。

会议强调,安全生产专业委员会尚处于初创阶段,各专业委员会办公室要不断强化制度建设,完善工作机制,规范有效运行。要协调各方,制定责任清单和权利清单,压实安全责任,强化督查检查,有序推进本行业领域安全生产各项工作。

会议要求,各专业委员会要扎实推动年度安全生产各项重点工作,齐抓共管、凝聚合力,营造全市安全生产“一盘棋”的氛围。要切实开展“安全生产执法提升年”活动,加强本行业领域安全生产风险辨识,狠抓安全隐患排查治理,有效防范遏制较大以上事故。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
CopyRight 2014-2017 ajj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106