站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局督查市管化工(危险化学品)企业夏季安全生产工作
发布人:危化品监管处   发布日期:2018-07-03   浏览数:   字号:〖

7月3日,市安监局李士庆副局长带领危化品监管处工作人员采取深入现场、座谈交流等方式,分赴常州新东化工发展有限公司、中海油常州环保涂料有限公司和华润包装材料公司等3家市管化工(危险化学品)企业开展夏季高温安全生产督查工作。

李士庆副局长在督查中强调:一是要高度重视夏季安全生产工作。从思想上强化“红线”意识和“底线”思维,抓实抓细抓好夏季安全生产工作。二是严格管控重点环节的安全管理。突出“两重点一重大”、危险化学品储存场所、特殊作业等高风险点的管控,完善紧急切断、远传联锁、泄露报警、过程管理等措施,加快完善本企业重点岗位应急处置卡推进工作,进一步建立有效的风险防控体系。三是要强化特殊时期应急管理工作。严格实行24小时值班制度和领导在岗带班制度,备足备齐防汛物资,做好极端恶劣天气的应对工作,切实做好夏季防雷、防汛、防暴雨等应急处置措施。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106