站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局专题部署近期安全生产重点工作
发布人:管理员   发布日期:2018-07-04   浏览数:   字号:〖

7月2日下午,市安监局局长王竹林主持召开局长办公会,专题部署近期安全生产重点工作。局领导班子全体成员、各处室(单位)负责人参加会议,邀请市纪委、市监委第十二派驻纪检监察组组长蒋苏菁出席会议。

会议认为,今年以来,局机关各处室、直属单位能够严格按照全年目标任务安排,主动作为,行政执法、基层基础等重点工作成效明显,基本实现了“时间过半、任务过半”的总体目标,全市各类生产安全事故起数、死亡人数继续保持“双下降”。

会议强调,当前全市安全生产形势依然严峻、监管执法任务依然繁重,要在半年各项工作的基础上,进一步解放思想,围绕全年目标任务全面推进落实好各项重点工作。

一是要认真做好上半年工作总结、下半年工作部署。各处室、单位要只争朝夕、不等不靠,及时总结各条线半年度工作完成情况,通报执法、监管、检查等各项重点工作情况,在对比中鼓励先进、鞭策后进,推动各级各部门比学赶超、整体跃升。要进一步梳理全年目标任务的推进落实情况,结合近期上级部署的新目标、新任务,持续压紧压实工作责任,能快则快、能早则早,确保年度目标任务完成。7月中旬将召开市安委会全体(扩大)会议和安监系统半年度工作会议,相关处室要提前谋划和筹备。

二是要扎实推动安全生产责任制的落实。近期,市委常委会、市政府常务会议和局党组会议先后集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》也即将出台。我们要进一步解放思想、提高站位,牵头抓好安全生产责任制落实,抓紧制定出台安全生产约谈办法、巡查办法,修订安全生产目标考核办法和考核细则,层层压实安全生产责任。

三是要宣传贯彻好《实施意见》文件精神。6月26日,《常州市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》经十二届市委深改组第八次会议审议通过,近期将以市委、市政府名义印发。要及时通过召开新闻发布会、微信公众号系列推送、主流媒体专题报道等方式,组合式、立体化宣传好《实施意见》精神。要抓好各项改革措施的推进落实,分解目标任务、明确责任要求,确保《实施意见》提出的各项措施落实到位,切实解决我市安全生产领域一些突出的矛盾和问题。

会议审议通过了《常州市安全生产行政处罚自由裁量实施细则》,并就下半年进一步加强机关党风廉政建设工作进行了部署。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106