站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局集中部署四季度安全生产重点工作
发布人:管理员   发布日期:2018-10-10   浏览数:   字号:〖

10月8日上午,市安监局召开局长办公会,集中部署四季度安全生产重点工作。市安监局党组书记、局长王竹林主持会议,局领导班子全体成员、各处室(单位)负责人参加会议。

会议指出,全市安监系统坚持问题导向抓当前,着眼长远打基础,各项重点工作成效明显。一是安全生产大检查扎实有效。市安监局领导班子成员和机关人员分赴各挂钩联系地区,每周深入基层、深入企业开展蹲点督导工作。各辖市(区)按照市安委会的要求全面开展安全生产大检查,有效遏制了夏季高温期间事故高发多发的势头。二是安监队伍能力建设得到提升。全市安全生产执法技能竞赛开展有声有色,通过竞赛活动,锤炼了队伍、提升了能力、激励了士气,营造了积极向上的氛围。

会议强调,四季度是全年工作的“收官期”,全市安监系统要立即行动起来,凝心聚力奋战四季度,全力以赴冲刺保全年。重点抓好以下工作:

一是要对照标准查缺补漏,全力冲刺保全年。各条线要对照年初制定的工作计划、专项行动及各类文件,尽快理出考核清单、任务清单、问题清单。同时,要紧盯市委、市政府明确的年度目标任务和各项工作部署,厘清每项工作的推进情况、存在问题和预期目标,确保每项工作有人跟踪进度、有人具体落实,各项工作能快则快、能优则优,甚至超额完成。

二是要深入开展调查研究,及早谋划明年工作。局领导班子全体成员、各处室(单位)要紧紧围绕全局中心工作,立足各领域、各条线工作实际,坚持问题导向,针对今年工作中的不足与短板,深入开展调研活动。把握关键点,找准突破口,认真谋划明年安全生产工作重点思路、目标任务和创新举措,为推动全市安全生产改革发展各项工作迈上新台阶蓄积力量、提供支持。

三是要一以贯之严格执法,推动各项工作整体跃升。全市安监系统要牢牢抓住“严格执法”这个“牛鼻子”,树立“执法就是服务,执法就是普法”的观念,深入推进规范执法、高效执法、精准执法,严防重检查轻处罚、执法“宽松软”等情况。要始终以“严实细”的行政执法倒逼企业落实安全生产主体责任,通过执法督促企业整改事故隐患、通过执法督促企业提升安全管理水平,真正实现“执法一家,规范一家”的初衷,从而带动安全生产各项工作齐头并进、整体跃升。

四是要坚持不懈从严治党,持续抓好党风廉政建设工作。局机关全体党员干部要始终讲政治、守纪律、重规矩、做表率,对照省委巡视组巡查、作风建设自查自纠等发现的问题和不足,自觉拧紧思想“总开关”,抓好机关各项规章制度的动态更新、适时调整,从严从紧执行中央“八项规定”及其实施细则,全面落实财务管理、公务接待等方面的新要求、新规定,以优良的作风全力保障好年底收官、机构改革等各项重点工作。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106