站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市委第四巡察组巡察市安全生产监督管理局党组工作动员会召开
发布人:管理员   发布日期:2018-10-26   浏览数:   字号:〖

根据市委关于巡察工作统一部署,10月26日上午,市委第四巡察组巡察市安全生产监督管理局党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长屠怀明就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任彭剑锋就扎实开展好巡察工作提出要求,市安全生产监督管理局党组书记、局长王竹林主持会议并作表态发言。 

市委第四巡察组副组长孙文洁及巡察组全体成员、市纪委市监委第十二派驻纪检监察组组长、市安全生产监督管理局领导班子成员出席会议;市安全生产监督管理局和直属事业单位全体人员、辖市(区)安全生产监督管理局主要负责人、近三年来退出领导岗位的局领导参加会议。

会上,孙文洁宣读了中共常州市委巡察领导小组《巡察通知书》。屠怀明对巡察工作做了具体安排,他指出,巡察是政治巡察,是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差。市安全生产监督管理局党组要以此次巡察为契机,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进全市安全生产监督管理工作取得新成效。

屠怀明强调,巡察期间巡察组将以习近平总书记巡视工作思想为指引,深入了解安全生产监督管理局党组和领导干部在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面的情况,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党向纵深发展。

彭剑锋要求,市安全生产监督管理局党组和全体党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大和中央、省委、市委精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督,严格做到贯彻中央精神不走样、落实省委要求不打折、执行市委部署不变通。要切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实市委开展巡察监督的决策部署,深刻领会巡察精神,抓好全面贯彻落实。要认真履行主体责任,全力支持、密切配合巡察组开展好“政治体检”,认真抓好问题整改,齐心协力完成好巡察任务。同时,对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

王竹林表示,市委确定安全生产监督管理局为巡察单位,充分体现了市委全面从严治党的鲜明立场和坚定决心,这是对安全生产监督管理工作的高度重视和亲切关怀,更是对安全生产监督管理局各项工作有力的支持与鞭策,全局上下一定要提高政治站位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识巡察工作的重要意义,把配合巡察和巡察整改作为当前一个时期的首要政治任务。一要提高认识、端正态度,以高度的政治责任感主动接受巡察组的监督检查,履行好被巡察单位的主体职责。二要全力配合、精细组织,全面做好协调联络和服务保障,实事求是、主动客观、虚心诚恳地向巡察组汇报情况、接受检查,为巡察组顺利开展工作创造优良的氛围和环境。三要接受监督、抓好整改,坚决做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改,以此次巡察为契机和动力,把提升安全生产工作水平与配合做好巡察工作紧密结合起来,把巡察工作成效体现在推动全市安全生产高质量发展上来,为“种好幸福树、建好明星城”提供坚强有力的安全生产保障。

据悉,巡察期间(2018年10月26日-2018年12月26日),巡察组设专门值班电话:18806123737(可接收短信),接听时间为工作日9:00-17:00。通信地址:常州邮政180号专用信箱第四巡察组收,邮编:213022;电子信箱:czxc201704@126.com。同时在市行政中心1号楼A座9楼(市安全生产监督管理局)设置举报箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市安全生产监督管理局党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106