站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局召开局长办公会部署下阶段安全生产工作
发布人:管理员   发布日期:2018-11-07   浏览数:   字号:〖

11月5日上午,市安监局召开局长办公会,研究部署下阶段安全生产工作。局领导及各处室、直属单位主要负责人参加了会议。

会上,各部门负责人交流了10月份重点工作和11月份计划。王竹林局长传达了全国安全生产工作视频会议和全省各设区市安监局长座谈会会议精神。

会议强调,要紧紧围绕当前重点工作和年度目标任务,扎实推进安全生产各项工作落实到位。

一是全力配合市委巡察工作。全局上下要深刻认识巡察工作的重要性,严守政治纪律,全力支持、配合巡察组的工作,积极完成巡察组交办的任务。局巡察工作联络组要全力做好协调配合,及时提供相关台账记录和文件资料。认真查找分析全面从严治党主体责任方面存在的问题,高质量起草好自查报告。

二是切实做好机构改革和“进博会”期间安全生产工作。当前是机构改革的关键时期,又适逢“进博会”召开,全系统干部职工要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,始终保持清醒的头脑,按照全国安全生产视频会议和省应急厅会议精神,做到“思想不乱、工作不断、干劲不减”,持续推进各项重点工作。“进博会”期间,局分管领导要带队到重点地区、重点企业进行蹲点督导,督促相关地区和企业严格落实安全生产责任制,采取有力措施坚决防范遏制较大以上事故及有重大影响的事故发生。要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通。

三是全面对标冲刺,完成年度各项目标任务。全年工作进入收尾阶段,各处室、各单位要对照全年目标任务查漏补缺,持续推进安全生产领域改革发展和安全生产责任制各项措施落实,持续加强安全生产检查执法、基层基础建设。要突出今年重点行业领域专项整治查出问题隐患的整改复查工作,确保各项重大隐患整改到位,力争全年工作再上新台阶。

四是坚持执法与服务并举。认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神,在检查执法过程中开展好服务和指导工作,提高执法的质量和效果。要严格按照国家和省的法律法规、标准、规范,依法依规开展监管执法;要开展精准执法,善于抓主要矛盾,突出重点领域、重点环节,着力防控较大以上事故。

是进一步加强机关作风建设。近期市作风办公布了市级机关网上民意测评结果,根据有则改之、无则加勉的原则,举一反三查找作风建设方面的问题,并逐条制定针对性整改措施,责任到人,确保整改到位。局全体机关干部要进一步加强机关作风建设,强化服务意识,严守工作纪律,严格监管执法,通过问题整改持续改进和提升我们的工作。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106