站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
新北区安监局三项安全生产工作措施应对低温雨雪冰冻天气
发布人:新北区安监局   发布日期:2018-01-05   浏览数:   字号:〖

近期,常州市出现一次强雨雪天气过程,为加强低温雨雪冰冻天气安全生产工作,新北区安监局采取了三项举措积极应对,确保企业落实低温雨雪冰冻天气安全生产工作。

一、及时传达预警信息

密切关注天气变化,通过网站、短信平台、微信QQ群和转发文件等形式,第一时间向各园区(镇、街道)安监部门及生产经营单位发送预警信息,提醒其提前做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

二、组织开展驻点监管

锁住重点地区、重点行业领域,组织全体安监人员赴10个镇、街道开展驻点监管,加强对企业低温雨雪冰冻天气安全值班值守等应对措施的检查,加强对危险化学品、高危工艺、冶金铸造等重点行业(领域)的隐患排查,特别是加强对江边化工园区的检查和督查,严防各种安全事故的发生。

三、加强应急值守工作

加强雨雪安全生产值班值守工作,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。进一步完善雨雪天气事故和紧急突发事件应对预案,加强应急救援物资储备;加强与公安、消防、气象等部门的互联互通,完善安全生产事故应急联动工作机制,确保应急救援高效实用。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106