站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
梁一波副市长带队督查我区春节前安全生产有关工作
发布人:武进区安监局   发布日期:2018-02-13   浏览数:   字号:〖

2月12日下午,市政府梁一波副市长带领市政府副秘书长李皓、市民政局、交通局、商务局、质监局、安监局、消防支队等有关部门负责人,对武进区金东方颐养园、淹城春秋乐园、湖塘消费品综合市场、武进汽车站春节前安全生产工作进行了督查。区政府徐治国副区长和区安监局、上述4家单位所在地政府以及主管部门分管领导陪同一起督查。

在金东方颐养园,督查组现场查看了该园护理部和消控中心,提出颐养园老年人居多、活动不方便,一定要根据老年人生活与活动的特点,做好做细防火消防安全工作,完善应急预案,组织有针对性的演练活动。在淹城春秋乐园,督查组沿途查看了元宵灯会布展现场,对加强电线防护、防止触电提出要求;在督查了乐园消控室和有关大型游乐设施后,梁市长指出,春节期间尤其是元宵灯会布展期间,老百姓举家出行游玩,客流量增加,要高度重视安全防范,周密制订突发事件的应对预案,特别是提前加强对所有游乐设施尤其是大型特种设备的检测检查,确保设备设施完好与安全运行。在湖塘消费品综合市场,督查组对市场进行了巡查,重点检查了消防设施和电器线路等安全措施落实情况,确保市场经营活动的有序和安全开展。督查最后一站来到武进汽车站,重点督查了旅客行李安全检测设施的运行情况和旅客应急疏散措施的落实情况,督查组指出,车站是节日期间人员流动密集的场所,要全方位加强安全管理和服务,同时要加强对所有车辆的安全检查和对驾驶、安全人员的培训教育,切实提高安全意识和应急处置的能力。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
CopyRight 2014-2017 ajj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved.
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106