站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
规范关闭化工生产企业设备拆除
发布人:新北区安监局   发布日期:2018-07-12   浏览数:   字号:〖

根据《关于做好化工企业关停、转移过程中安全监管工作的通知》有关要求,西夏墅镇严格落实关闭协议,明确在拆除设备过程中关闭企业必须落实主体责任,相关职能部门全面落实监管责任,规定设备拆除方案不经有关专家同意不得实施,拆除施工任务必须由具备专业资质的队伍承担,加大对正在实施设备拆除企业的现场督查力度,就设备拆除过程中需注意的安全、环保等问题进行现场指导。

2018年6月4日,常州市松盛香料有限公司组织化工、安全方面的专家对该公司化工生产装置拆除施工方案进行安全论证。专家组对提供的拆除方案进行了审阅,要求该公司必须严格按照制定的拆除方案有步骤地实施,落实企业的安全生产主体责任,尤其是做好车间内设备及其连接管道的物料清洗、吹扫置换、安全检查和确认等各项工作,严格做好动火、受限空间作业、起重作业、登高作业等危险作业管理,以确保拆除过程的安全。

7月6日开始,常州市松盛香料有限公司场地设备开始拆除,7月10日开始动火作业,为确保化工搬迁企业旧厂房设施安全关闭拆除,扎实稳步做好化工企业整治工作,西夏墅镇安监办派专人全程负责现场跟踪,保障化工设备的拆除规范有序,安全环保监管推进有效。

目前化工企业安全关闭拆除各项工作根据既定的时间节点稳步推进,将对居民生活质量提高、产业优化布局起到很好的促进作用。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106