站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
安全生产“广而告之”
发布人:金坛区安监局   发布日期:2018-10-11   浏览数:   字号:〖

为普及安全生产知识,提升全民安全素质,金坛区下大力度开展安全生产公益宣传活动,努力搭建宣传网络,形成了“电视有影像、电台有声音、网络有信息、企业有参与、社会有响应”的宣传态势,安全生产公益常态化宣传覆盖全区。

一是电视台开设专题栏目宣传。年初与金坛区电视台接洽签订宣传协议,开设安全生产工作专题栏目,结合年度安全生产重点工作、重要时段宣传报道安全生产情况。

二是重点行业主管部门齐连手。通过与交通、卫计、消防等重点行业领域主管部门沟通接洽,在全区公交车站牌、车站购票候车点、出租车、各大医院、乡镇卫生院、大型商业综合体、人员密集场所的LED滚动屏幕播放安全生产公益视频、宣传标语,营造全社会的安全文化氛围。

三是安全生产“广而告之”。金坛区广播电台每日安监局整点报时宣传“关爱生命 关注安全”(8、10、12、14、16、18、20、22点),通过“政风热线”、“89关注”等广播专题栏目宣传金坛安全生产工作。

四是大借政务新媒体之新风。开通微信公众号、政府门户网站,宣传播放安全生产公益视频。

五是宣传标语处处见。在企业、旅游景区、城区主要街道、居民小区和村宣传栏悬挂和张贴了安全生产标语。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106