站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
钟楼区安监局“四举措”扎实做好“12345”政务 热线工作
发布人:钟楼区安监局   发布日期:2018-10-11   浏览数:   字号:〖

为切实做好“12345”政务热线工作,钟楼区安监局始终秉持“以人为本、服务为先”的工作理念,坚持做好四项措施,确保“12345”工单办理工作扎实有效开展。

一是思想上高度重视。始终把“为人民服务”作为根本出发点,把“12345”热线作为做好群众工作的重要途径,以高效、务实的工作作风,为群众排忧解难。

二是措施上充分有效。把“狠抓落实”作为工作着力点,建立健全局“12345”热线工单办理制度,明确各科室(大队)具体的承办人员,做到每份“12345”工单有专门领导过问,事项有专人负责,岗位职责明晰。

三是反馈上迅速及时。以“提速提质”为工作着眼点,建立完善了“12345”工单的办理流程,实现工作的无缝衔接,及时跟踪反馈工单办理情况,确保不耽误“12345”工单的办理时限,保证工单的办结率达到100%。

四是沟通上准确到位。始终以“群众满意”为最终落脚点,切实加强与诉求人的沟通和联系,对一时无法解决的诉求问题,耐心做好解释工作,提出解决的办法和途径,努力化解矛盾,争取诉求人的理解和支持,努力提高回访满意率。

自2017年10月并入“12345”统一政府热线以来,我局累计收到工单19件,均能做到按时办结,工单回复满意率100%。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106