站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
武进区职业病危害项目申报取得成效
发布人:武进区安监局   发布日期:2018-10-11   浏览数:   字号:〖

为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》《职业病危害项目申报办法》,深入推进职业病危害项目申报工作,我区多措并举加快职业病危害申报进度,成效显著。截止10月11日,我区累计完成职业病危害项目申报企业7877家,年内新增申报企业1266家,变更申报企业939家。我区职业病危害项目申报企业累计数、年内新增申报企业数均位居全市各地区前茅。

一是明确任务目标。我区将职业病危害项目申报工作纳入对各镇、街道、开发区的目标考核,层层分解任务目标,对申报数量和质量提出具体要求,并采取加分激励机制,大力推进了申报进度。

二是加强指导培训。我区通过日常监督检查、安全生产大检查、专项检查等对企业进行职业病危害项目申报指导,将职业病危害申报纳入对企业集中培训内容,并将职业病危害项目申报备案流程印入安全生产管理台账模板发放至企业,有效的帮助企业开展申报工作。

三是强化监督执法。结合安全生产执法提升年和职业健康执法年活动,我区加大对职业病危害项目申报的监督执法力度,今年以来,我区共对40余家存在职业病危害项目申报方面违法违规行为的企业进行处罚,通过以罚促管的倒逼机制强力推进了申报工作。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106