站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
武进区安监局执法大队认真开展安全生产执法工作
发布人:武进区安监局   发布日期:2018-10-11   浏览数:   字号:〖

按照年度执法计划和“双随机”检查要求,根据“四不两直”精神,武进区安监局执法大队严格按进度开展执法检查,对企业加强监管。三个季度以来,执法大队共检查企业253家,计划内检查131家,计划外检查68家,举报核查54家,事前执法共计立案140起,处罚金额达1001.18万元,其中5万元以上的案件116起,占事前立案总数的82.85%。与去年同期相比,事前立案数量和罚款金额实现了双提升,执法工作保持了稳中有进的良好态势。

自省、市执法提升年方案下达后,执法大队随即按照执法质量、执法能力、执法成效、追责力度“四提升”的总目标部署开展执法工作。一是规范内部管理,提高办案效率。执法大队坚持每周、每月制作工作计划,每月报送工作进度统计表,保证工作有序进行。各中队通过每周更新立案数和处罚数晒出“成绩单”,互相督促、齐心协力完成年度任务,截止到第三季度,已基本完成全年计划任务。二是加强法律学习,提高办案能力。大队积极组织执法比武和案卷纠错评比等活动,不断提升法律知识和现场执法两方面的素质水平。三是强化精准执法,提高办案质量。根据“突出高危行业领域、突出重点区域、突出重点企业”原则,大力开展四个专项行动执法检查,直击现场。重点检查化工企业、冶金企业,对危险化学品、涉爆粉尘项目重点监管。

总结反思三季度以来的执法工作,也查找出存在的问题和不足,下一阶段执法大队还需进一步注意:一是要注重证据性,围绕立案找证据,杜绝证据单一、形式化;二是要注重办案程序性,特别注意办案步骤、顺序、期限等问题;三是要注重适当性,结合企业实际情况,实事求是,维护社会稳定。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106