站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
天宁区召开化工企业安全生产工作会议
发布人:天宁区安监局   发布日期:2018-10-12   浏览数:   字号:〖

10月11日下午,天宁区召开化工企业安全生产工作会议,专题部署全区化工企业安全生产改造提升工作和本质安全诊断治理专项行动。全区涉及此次专项行动的19家企业负责人参加会议。

会议首先邀请常州化工设计院和安全评价公司的专家解读此次化工企业安全生产改造提升工作和开展的重点化工(危险化学品)企业本质安全诊断治理专项行动相关文件,解答了与会人员在开展专项行动以来遇到的重点和难点问题。

最后,区安监局副局长丁宏达对此项工作提出要求:

一、高度重视,一把手要亲自抓。各相关企业要高度重视此次专项行动,企业主要负责人要亲力亲为,成立专门的班子,各司其职、各尽其责,不能把此次本质安全诊断治理专项行动等同于一般的安全检查和隐患排查,要全面挖掘和消除企业存在的深层次安全隐患。

二、对照标准,全面排查。企业要严格按照文件要求,对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,重点诊断治理重大生产安全事故隐患,全面排查诊断治理在役生产装置、储存设施安全设施设计存在的突出问题和在役生产装置、储存设施自动化控制系统以及安全仪表系统(SIS)存在的突出问题。

三、强化隐患整改,确保生产安全。化工重点企业要全面排查各项安全隐患,并对排查出的安全隐患及时落实整改。对于经诊断存在重大隐患的,企业应严格按照隐患治理方案、治理期限、治理资金、治理责任人、应急预案和措施“五落实”要求,限期完成隐患治理工作。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106