站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
国家应急管理部调研武进区安全生产监管执法工作
发布人:武进区安监局   发布日期:2018-11-02   浏览数:   字号:〖

11月1日上午,国家应急管理部安全生产执法局局长马锐一行在武进区安监局召开座谈会,调研武进区安全监管执法工作。省应急管理厅副厅长赵启凤、市安监局局长王竹林等省、市安监系统领导陪同调研,武进区安监局以及洛阳镇相关领导、监管执法人员参加座谈会。

会上,武进区安监局和洛阳镇分别就当前基层安全生产监管执法工作做了专题汇报。近年来,武进区高度重视安全生产行政执法工作,不断强化事前执法,尤其是2017年以来,区安监局深入推进“安全生产执法年”活动,全区安全生产监管执法工作取得了明显成效。2017年,区安监局共对956家企业进行执法检查,事前立案241起,处罚金额1142万元,其中5万元以上立案126起,占事前立案总数的52.28%,与往年相比,立案数量和罚款金额都有大幅度的提升,在全省区县级排名中,武进区各项执法数据均位列前茅。今年1-10月,事前立案186起,处罚金额1267.64万元,执法工作稳中有进,严管重罚的高压态势进一步巩固。

座谈会上,马锐一行仔细询问了我区在执法队伍建设、执法规范化建设、执法考核等方面的工作情况,并就“实施分级分类监管”“工贸企业使用危化品管理”等重点难点问题和与会人员进行了深入交流探讨。

马锐对全区安全生产监管执法工作给予了充分肯定,他认为武进区在安全生产工作方面思想重视、措施有力,有很多经验值得总结借鉴。马锐强调,安全生产执法的根本目的是预防和遏制事故,执法工作一定要和事故预防紧密结合起来,始终以防范事故为落脚点。要进一步强化事故导向,大力开展精准执法,切实将安全风险高、易发生群死群伤事故的环节、部位作为监管执法重点,不断提升执法成效,推动安全生产形势持续稳定好转。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106