站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
小手拉大手,消防心中有
发布人:钟楼区安监局   发布日期:2018-11-07   浏览数:   字号:〖

为进一步加强学校消防安全工作,让广大师生深入地了解消防安全常识,切实提高消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,同时以学生带动家庭,影响社会,营造平安、健康、快乐成长的学习和生活环境,11月5日上午,钟楼区教育文体局、钟楼区消防大队在常州市五星实验小学举行了“小手拉大手,消防心中有”—— 2018年常州市钟楼区教育系统119宣传日活动。 

此次活动内容包括:模拟火情、疏散演练、火场营救、消防宣讲、消防员才艺展示、家校联手灭火实训、参观消防车及消防绘画作业展等环节。通过这次的119宣传日活动,同学们学到了知识,感受了火灾的无情。“小手拉大手,消防心中有”,让我们携起手来,用自己的小手拉起你身边的大手,防微杜渐,关注消防,珍爱生命,共同去创建平安和谐美好的家园。 

本次活动得到了市区领导高度重视,钟楼区人民政府副区长何海平、常州市消防支队副支队长吴宜猛、常州市教育局安稳处处长杨振、钟楼区消防大队大队长姚汉涛,指导员陈后龙、常州市钟楼区教育文体局党委书记、局长杨文娟等亲赴现场观摩指导演练活动。 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106