站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
钟楼区召开四季度安委会、消委会工作会议
发布人:钟楼区安监局   发布日期:2018-11-08   浏览数:   字号:〖

11月8日上午,钟楼区召开四季度安委会、消委会工作会议。钟楼区安委会副主任、副区长朱亚林出席会议并讲话。会议由钟楼区安委办主任、安监局局长谢志诚主持。

钟楼区消委办研判了全区今年以来火灾形势,安排部署了今冬明春火灾防控工作。钟楼区安委办通报了全区今年以来安全生产工作情况,安排部署了“进博会”期间及年底安全生产重点工作。钟楼区邹区镇,特种设备安全生产专业委员会结合各自工作职责就今年以来安全生产工作开展情况进行了交流发言。

朱亚林指出,越是到了年底,安全风险越高,大家越要小心谨慎、高度警惕,不得有丝毫马虎大意,守住来之不易的良好局面,保障人民群众生命财产安全,为经济社会发展提供坚实的安全保障。并就做好当前安全生产工作提出三点要求:一是不断加大宣传教育工作力度。要抓好高危行业、人员密集场所等重点行业领域的宣传教育,抓好典型宣传,在全社会营造“关注安全、关爱生命”的氛围;二是有效强化隐患排查整治。要采取重点检查、专项检查、联合检查等多种形式,从严、从细、从实加强安全监管;三是切实做好值班值守和应急处置。要强化政治意识和责任担当,严格执行领导带班、工作人员值班制度,坚决防范和遏制较大以上事故发生。

钟楼开发区、镇、各街道分管领导、安监办负责人,钟楼区安委会各成员单位、区消委会各成员单位,钟楼区安监局中层以上人员参加会议。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106