站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
常州市卫计系统2017年度消防、反恐联合演习在常州二院举行
发布人:监管二处   发布日期:2018-01-06   浏览数:   字号:〖

为了深化安全发展意识,提升常州市卫生计生系统火灾应急处置能力,完善消防扑救与疏散演练的长效机制,2017年12月29日下午,在市卫计委的指导下,常州二院联合常州市消防支队武进区大队、武进鸣凰派出所组织开展了常州市卫计系统2017年今冬明春消防反恐联合演习。市卫计委规财处处长王晖、副处长任旭东、市消防支队武进区大队大队长刘伟、常州二院副院长戴虹全程观摩指导,委属各单位代表共60余人参加观摩。

此次演习由王晖、戴虹担任总指挥,以阳湖院区8号楼二楼肿瘤科病房换药室疑似人为纵火引起火灾为背景,演练了报警、疏散与逃生、搜救被困人员、云梯救生、追捕嫌疑人等项目。

演练结束后,王晖就演习进行了点评,她认为此次演习,组织策划精心有力,应急反应快速到位,救援安置规范合理,对促进医院的消防安全工作,提高医院消防安全管理水平,积累消防应急经验具有积极的重要意义。同时,她也中肯地指出,演练过程也存在一些问题,比如医护人员的相互配合、病人的有序疏散还缺乏默契,微型消防站的装备相对简易,务必高度重视消防工作,落实消防安全主体责任,常抓不懈地夯实工作基础,要把消防安全宣教开展到一线每个职工,乃至流动的患者及家属,全力筑牢消防安全“防护网”。同时,要大力开展消防隐患铁腕整治活动,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,坚决遏制发生任务火灾事故,为全市卫计系统营造良好的消防安全发展环境。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106