站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
常州食药监局积极做好雨雪冰冻天气应对工作
发布人:监管二处   发布日期:2018-01-08   浏览数:   字号:〖

针对近日雨雪天气,常州食药监局结合食品药品监管工作实际,积极做好雨雪冰冻天气应对工作。

一是加大食品药品监管力度。认真检查雨雪冰冻天气下药品医疗器械质量安全, 加大食品药品监督检查力度,重点加强对人员聚集区域的食品药品安全监管,严厉打击制售假劣食品药品行为,防止假冒伪劣食品药品进入市场,督促餐饮服务单位落实食品安全第一责任人的责任。

二是加强食品药品安全应急工作。按照食品药品安全应急的相关工作要求,建立预防雨雪冰冻天气信息通报机制,保持信息畅通。严格落实食品药品安全突发事故报告和处置责任,及时报告、妥善应对、科学处置可能出现的食品药品安全突发事故,全力维护社会稳定。

三是严格落实值班值守制度。随时关注天气变化情况,落实24小时值班和领导带班制度,安排专人进行值守,保持信息畅通。一旦出现灾情,及时做好应急处置工作。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106