站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
公交全力保障市民春节期间安全出行
发布人:监管二处   发布日期:2018-02-12   浏览数:   字号:〖

春节即将来临,为切实做好节日期间公交的正常运营,我市公交推出4大举措力保市民安全便捷出行。

一是优化运能投放,强化现场管理。根据客流预测情况和出行时段特征,做好春节7天运能投放计划,计划投放运营车辆10375辆次、安排115430车次、投入运营里程197.57万公里,日均安排1482辆次、16490车次、运营里程28.22万公里。加强智能调度的运用,充分发挥现场灵活调度指挥作用,确保线路运营有序。

二是开展专项整治,做好安全营运。开展了专题安全教育51场次,教育2967人次,对参加节日运输的驾驶员进行了有效筛查摸底。召开了2018年度安全生产大会和春运动员会,层层分解落实了安全责任。开展基层单位场站安全大检查和反恐防暴专项检查,组织管理人员和专业安保人员到重要场站和线路上岗上线,做好运营安全防范。

三是加强场站、车辆检查,做好机务保障。对投入节日运输的2386辆公交车进行了全面严格的安全大检查,加强车辆安全部件、发动机、电路线路和车载智能服务设施检测,确保了合格率达100%。开展了场站、车辆卫生大检查,做好了油料及抗雪除冰应急物资储备。

四是制定应急预案,加强实时监管。制定节日期间应急预案,加强节日期间的值班和应急值守。信息指挥中心和分公司调度中心加强对车辆、重点线路、重要场站实时监管,确保中心平台和公交车辆信息互通。加强科技信息保障,确保掌上公交等系统正常发挥作用。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106