站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
市轨道公司积极部署夏季高温汛期安全生产工作
发布人:监管二处   发布日期:2018-07-09   浏览数:   字号:〖

7月6日上午,轨道公司安委会办公室组织各成员部门(单位)召开了轨道公司第二季度安委会联络员会议。

会议宣贯了《市安委会办公室关于切实做好夏季高温汛期安全生产工作通知》《市国资委关于切实做好夏季高温汛期安全生产工作的紧急通知》的文件精神,并就具体工作作出部署。

一、提高思想认识。切实把夏季安全生产工作摆到重要位置,抓实抓细抓好,积极做好防范应对准备,狠抓各项措施的执行和落实。

二、严格措施落实。加强对现场重大风险源的监控,发现险情,必须立即采取应急措施,并及时报告上级有关部门。加强对风险排查、临时用电、消防防火、防中毒等工作的监督检查。

三、做好宣传教育。加强高温中暑防范知识教育培训,督促员工及时掌握预防和救援常识。

四、加强监督指导。在此期间确保领导班子、应急队伍、应急措施和应急物资“四个到位”。制定安全生产工作的具体措施,重点加强对作业现场关键部位和关键环节的检查,杜绝安全事故发生。

五、加强应急值守。各部门(单位)密切关注极端天气情况,根据气象部门发布的预警信息,合理安排工期,遇到极端天气时,必须立即停止作业。健全夜间预防措施和应急救援预案,组织应急演练,严格领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息通畅,遇有突发事件,立即上报,迅速处置。

会议还着重强调了维稳工作和大气污染防治工作,要求各部门(单位)提高政治敏感性,保持工作的长期性和常态性。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106