站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
市农委开展农业安全生产大检查活动
发布人:监管二处   发布日期:2018-08-24   浏览数:   字号:〖

为加强农业系统安全生产,深化安全监管,有效预防和遏制各类事故的发生,根据省、市有关安全生产会议精神和文件要求,市农委党组会议专题研究安全生产工作,并于近日下发通知,组织开展全市农业安全生产大检查活动。

本次大检查行动自8月中旬起至10月底结束,分集中整治检查和督查巡查两个阶段,重点检查贯彻落实省、市有关安全生产工作部署,履行农业安全生产监管职责,落实农业系统各行业领域、条线的安全监管重点、要求等重点任务情况。

市农委要求全市各地农业主管部门要加强组织领导,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,迅速制定大检查工作方案,立即动员部署,全面组织开展农业安全生产大检查,全力防范农业安全生产事故的发生。一是要制定安全生产检查表、具体内容和检查标准,组成检查组深入一线开展对表检查。二是要督促农业企业、园区、合作组织等单位,落实安全生产主体责任,按照安全生产全过程留痕和安全隐患排查闭环管理要求,排查农业行业安全生产每个环节、岗位和措施上的隐患,查找监管漏洞和薄弱环节。三是要坚持问题导向,盯紧监管短板,针对高温、台风、汛期和秋季农业生产实际,有效开展安全生产大检查。四是将此次大检查工作纳入县区和相关处室的年度考核内容,对组织不力、检查不认真、监管不严格的追究相关责任人,必要时根据约谈制度进行约谈。

近期,市农委按照大检查工作部署,由各分管领导带队深入委属各单位和各辖市(区)基层一线,开展农业安全生产大检查督查活动。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106