站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
2018年国庆黄金周全市交通运输情况平稳
发布人:监管二处   发布日期:2018-10-09   浏览数:   字号:〖

2018年9月30日至10月7日国庆黄金周期间,全市道路旅客发送量达104.26万人次,日均13万人次,同比持平。其中,市区各大汽车客运站旅客发送量21.82万人次,日均2.7万人次,同比下降10%。客流高峰出现在10月1日,市区各大汽车客运站共发送旅客4.96万人次。

今年国庆长假客流依然以学生流、探亲流和旅游流为主。班线客运被私家车、铁路及民航分流,班线客运量继续呈下降趋势。客流流向以苏北连盐淮地区、苏中扬州、三泰、南通地区、苏南周边县级城市为主,加班线路主要为省内中短途班线和动车、高铁满足不了的中长途线路以及至金坛、溧阳、句容、高淳等短途热点线路。全市省市际旅游包车运量937辆次,客运量4.49万人次。包车方向以省内的苏北地区以及浙江、安徽、上海方向为主。

为做好国庆黄金周运输保障工作,我市继续推行巴士管家网上购票服务;开行大专院校始发车35班,运送1560人次,为学生提供便捷服务。定制客运持续发力,常州至金坛定制拼车共运送旅客4202人次。

城市公交、出租保持平稳运行。常州公交客运量451.67万人次,日均约56.45万人次,同比下降8.95%,其中,农公线客运量45.11万人次,日均5.63万人次,同比下降3.45%。公交客流最高峰出现在9月30日,客运量达66.32万人次。市区出租汽车日均客运量约19.31万人次,日均电召量2834次,成功率74.87%。

运管部门加强值守,一是做好客运站场安全监管和秩序维护工作;二是加强营运车辆动态监控;三是加强出租汽车行业营运状况监测和运力调度;四是开展客运市场专项整治,8天累计出动执法人员419人次,检查车辆876辆,轻微违章教育纠正129起。黄金周期间,全市未发生重特大交通事故以及服务质量事件,出租汽车等重点行业保持稳定,道路运输市场秩序良好。

公路部门加强值班值守,及时处理各类公路突发应急事件,全力保障公路路网运行平稳。共出动养护、路政人员588人次,出动机械、车辆217辆;各普通收费站严格执行小型客车免费放行政策,1-7日免费放行7座以下小型车辆193846辆,放行绿色通道运输车辆515辆。辖区内普通国省干线通行状况良好,未发生大面积拥堵事件。

常州地方海事周密安排、精心组织、狠抓落实,全力保安全、保畅通、强服务,共投入值班人员405人次,出动海巡艇67艘次,巡航1463公里,水上风景旅游区乘船游客7.1万人次,危险货物运输船舶申报34艘次,运输量10579吨,12395等报警电话接处警6次,未发生一般等级及以上水上交通事故,实现了辖区水上交通的安全、畅通,提供了优质的水上交通服务保障。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106