站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
交通产业集团举办消防知识培训和火灾疏散应急演练
发布人:监管二处   发布日期:2018-11-05   浏览数:   字号:〖

为切实提高广大职工消防安全常识,强化火灾防范意识,提升火灾发生时的应变能力,11月1日,交通产业集团举办了高层建筑消防知识培训及火灾疏散应急演练。

本次活动以“消防安全月”为契机,通过播放消防短片、开展事故分析、传授消防知识等方式,就高层建筑的特点、消防器材的正确使用、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置等内容进行了深入浅出的讲解,为全体职工上了堂别开生面的消防安全常识课。会后,参训人员还现场进行了灭火器使用操作演练。

在消防应急演练现场,模拟仓库突发火情,集团董事长叶军担任演习总指挥。在下达救援指示后,现场指挥根据消防应急预案统一指挥,参演人员反应迅速,在最短的时间内完成了初期扑救、人员疏散、火灾报警、灭火等应急步骤。

通过此次消防知识培训及火灾疏散应急演练,进一步提高了全体职工的消防安全防范意识和自防自救能力,同时也使广大职工进一步增强消防安全意识,有效遏制火灾事故的发生。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106