站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 部门信息 >> 内容
轨道交通1号线一期工程土建施工11标开展2018年《安全生产法》宣传周活动
发布人:监管二处   发布日期:2018-12-10   浏览数:   字号:〖

为深入贯彻落实轨道公司加强安全教育培训的要求,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,为项目营造健康稳定的安全生产法制环境,提升全体参建人员安全生产法制意识和安全意识,12月1日至12月7日,轨道交通1号线TJ-11标项目部开展了《安全生产法》宣传周活动,现将活动开展情况总结如下:

1. 开展安全生产法宣传活动

12月1日,项目部组织开展了项目经理带头讲一堂安全生产公开课的《安全生产法》宣传活动,项目经理付款峰强调要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院关于安全生产的决策部署,安全生产法律法规等,并讲解当前安全生产形式。要求项目部全体员工要将安全意识再提高一个台阶,特别要做好冬季施工安全生产保卫战,重点狠抓高空作业、冬季宿舍和现场消防安全、起重吊装作业等,确保项目安全生产平稳可控,会后要求安全部制作《安全生产法》宣传手册并发放给现场一线作业人员。

2. 开展《安全生产法》学习活动

12月2日,项目部组织全体管理人员、各分包单位现场负责人,组织开展了《安全生产法》学习活动,会上安全部长刘冬飞根据施工现场实际情况,对相关《安全生产法》条例进行了宣读,并针对条例进行讲解,提高全体人员法制意识。项目书记杨令振表示,我们要通过学习《安全生产法》,传递安全生产的紧迫性和必要性,强化隐患排查治理,杜绝违章,从源头上控制、预防和减少生产安全事故,扎实推进项目安全生产各项工作持续稳定。

3. 开展《安全生产法》警示教育活动

12月3日,项目部利用“1+1”安全课堂,组织现场一线作业人员,结合《安全生产法》宣传周活动,开展警示教育活动,集中组织观看了事故案例警示教育片,强调当前施工现场安全注意事项,并教育作业人员冬季宿舍用电、消防安全,要求大家提升自我保护意识,真正做到“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害”。

4. 开展安全生产自查活动

12月4日,项目部结合轨道公司安全生产专项治理活动,组织对现场和民工生活区安全文明施工开展了自查活动,并对自查过程中发现的问题建立了清单,召开专题会议,部署落实整改,并于12月5日对问题整改情况进行了复查,本次自查活动的开展有效消除了现场安全隐患,使各类隐患得到有效控制。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106