站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 文件发布 >> 局文件 >> 内容
常州市安全生产监督管理局文件
常安监〔2018〕123号

关于转发《省安监局关于进一步加强冶金有色机械等行业企业冶炼和铸造环节安全生产工作的紧急通知》的通知

各辖市、区安监局:

现将《省安监局关于进一步加强冶金有色机械等行业企业冶炼和铸造环节安全生产工作的紧急通知》(苏安监〔2018〕94号)转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、进一步摸清有关企业底数。各地要按照文件要求,结合我市金属冶炼企业普查数据,开展涉及深井式铸棒相同和类似工艺企业排查登记,进一步完善金属冶炼企业台帐。各地区要在9月27日前将辖区内深井式铸棒工艺企业名单报送市安监局监管一处。

二、进一步推进风险辨识管控工作。按照国家和省的统一要求,在金属冶炼行业全面推进危险因素辨识管控工作,督促企业根据辨识出的危险因素,采取相应的管控措施,落实企业安全生产主体责任。

三、督促企业深化隐患排查治理工作。要督促企业结合金属冶炼及有色行业特点,以起重、吊运、冶炼、铸造等生产环节(部位)的隐患排查治理为重点,努力消除事故隐患,减少事故的发生。对可能危及人身和设备安全的重大生产安全事故隐患,要责令企业暂时停产停业或者停止使用相关设备设施;重大生产安全事故隐患消除后,要经过审查同意,才能恢复生产经营和使用。

/uploadfile/ajj/2018/0911/20180911100018_36130.pdf

常州市安全生产监督管理局

2018年9月6日

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106