站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
市民宗局春节前开展宗教活动场所消防安全检查
发布人:监管二处   发布日期:2018-02-13   浏览数:   字号:〖

春节临近,为确保节日期间宗教活动场所安全稳定,2月13日市民宗局颜良进副局长、徐文河副局长带领业务处室工作人员对天宁禅寺等六处宗教活动场所进行消防安全检查。

检查中,认真听取了宗教活动场所负责人就本场所的安全工作汇报,详细了解了各场所春节期间消防安全和活动安保预案制定情况。主要对天宁禅寺、清凉禅寺、九华禅寺春节期间人流相对密集的场所进行检查,重点对场所的疏散通道、消防设施、燃气设施、电器线路、安全标示、敬香点位设置以及场所维修歇业期间的现场管理等方面进行了全面细致的检查, 对存在安全隐患的场所,要求立即整改,务必在年前整改到位。

颜良进副局长在检查中同时要求:一要高度重视,提高认识,消除麻痹大意思想和侥幸心理,认真履行安全工作职责,分工明确,责任到人;二要提高警惕,做好防控,消除安全隐患,对敬香点的香炉、香台等区域加强管控,避免信众焚香引发火灾事故和活动无序混乱导致踩踏事件的发生;三要严格值班值守,加强巡查工作力度,抓小抓早,进一步排查和消除安全隐患,完善突发事故应急预案,确保春节期间宗教活动场所的安全与稳定。        


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106