站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
市城乡建设局开展工地扬尘管控及安全生产检查
发布人:监管二处   发布日期:2018-06-22   浏览数:   字号:〖

为落实市委市政府大气污染防治要求,进一步推进建设工地扬尘控制,落实夏季安全生产工作,确保我市空气质量好转、安全生产形势平稳,近期,市建设局局领导史政达、李云刚带队,对工地扬尘管控和安全生产开展了检查。

史政达一行先后到新机场路快速化改造(一期)、棠颂·雅劲花园、轨道交通指挥中心、华宇常宁府、中国青运史常州馆等在建工地,对扬尘管控和安全生产工作进行了检查。在查看各施工单位扬尘管控措施和安全生产工作落实情况后,史政达要求各单位要树立大局意识,为改善常州大气质量做出贡献,做好长效管理,促进文明施工再上新台阶。

一是要提高认识,加强领导。建设单位和施工单位要相互配合,高度重视扬尘管控和安全生产工作,时刻绷紧这根弦,成立的管理机构要切实发挥作用,经常开展自查活动。

二是加强现场管理。各工地现场一定要进行裸土覆盖、道路硬化,工程车辆进出和施工道路要坚持冲洗,并做好洒水抑尘、雾炮降尘等措施。

三是施工总包单位要对土方运输等分包队伍加强管理,分包协议中明确扬尘管控要求并承担相应费用,不得推诿扯皮。

四是加强检查督查。各级管理部门要开展多种形式的检查,如巡查、抽查、暗查等,要发扬建设人不怕苦、不怕累的精神,持续进行检查,将检查结果纳入信用考核,与标准化文明施工工地评审挂钩,不符合扬尘管控和安全生产要求的一律停工整改,对情节较重的要曝光并计入诚信体系,将违法情况移送行政处罚机构立案处罚。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106