站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
常州食药监局组织召开药品化妆品领域安全警示教育会议
发布人:监管二处   发布日期:2018-09-04   浏览数:   字号:〖

为贯彻落实近期中央、省市各级领导相关指示和会议精神,举一反三,汲取吉林长春长生问题疫苗案件教训,全面加强全市药品、化妆品生产企业的质量安全监管,进一步落实“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”各项要求,坚决守住不发生重大药品、化妆品安全事故和区域性安全风险的底线,近期,常州食药监局组织召开了全市药品、化妆品生产领域安全警示教育会议,常州食药监局局长戴文龙、副局长薛蓓、专职委员李会出席会议,各辖市、区市场监管局局长、分管局长、相关科室科长、药品生产企业法定代表人/企业负责人、质量受权人、化妆品生产企业质量管理负责人共计160余人参加会议。

全体参会人员共同观看了长春长生疫苗事件的媒体报道视频;药品生产监管处、保化处结合日常监管检查中发现的代表性问题,对药品、化妆品企业的质量管理进行了风险提示;稽查处从稽查角度进行了以案说法,警示企业守法诚信、切莫跨越红线。

薛蓓从企业和监管两个角度对下一步药品、化妆品生产监管工作进行了部署,要求企业要进一步夯实主体责任的基石、进一步强化“质量是企业的生命”的理念、进一步自觉接受监管;要求监管人员提高政治站位、要适应新形势的要求,提高专业素养,要适应新法规的要求、提高应急处置能力,要适应新情况的要求、提振精气神,要建立亲清政商关系。

戴文龙就如何汲取教训,落实企业主体责任、社会责任,做好下阶段工作提出三点意见。一是为什么:企业和监管部门应顺应大势、服从大局的需要,医药系统改革力度不断加大,处罚力度也不断加大,应继续责任再落实、风险再排查。二是干什么:全系统组织动起来、全过程监管严起来、综合手段用起来。三是怎么干:监管系统需做到上下同心、同向、同行,企业需转变理念、自查整改、落实责任、配合工作。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106