站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
市轨道公司开展国庆节后安全生产大检查
发布人:监管二处   发布日期:2018-10-11   浏览数:   字号:〖

国庆长假结束,为推动轨道交通建设工程有序进行,进一步提高常州地铁的工地形象、工程质量和施工效率,10月8日起,常州市轨道交通发展有限公司对1号线土建、机电标的施工及监理单位进行安全生产大检查。

轨道公司成立专业检查组,对施工现场的安全文明施工,现场属地管理,临水、临电、临建管理做了评价,同时,详细排查了现场施工工艺,逐一检查了技术交底、原始记录、仪器试验、隐蔽工程等内业资料,并对各专业的施工日志进行了核查。

从检查结果来看,现场情况总体可控,但也存在一些共性的问题:部分土建标段存在临边防护不到位、脚手架搭设不规范、警示标识缺失等现象,部分机电标段存在高空作业防护不到位、水平网缺失等现象。下一步,将督促施工单位及时整改闭环。

此次检查,给各施工单位再次敲响了警钟,督促他们在日常工作中时刻守住安全底线,为下阶段轨道建设工程的顺利开展打下坚实的基础。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106