站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
市轨道公司落实安全质量管理工作
发布人:监管二处   发布日期:2018-10-24   浏览数:   字号:〖

近日,市轨道公司安委会办公室组织安委会各成员部门(单位)召开了轨道公司第三季度安委会联络员会议,落实安全质量管理工作。

会议指出,三季度以来,轨道交通建设工程安全形势依然严峻,在日常检查和专项抽查中发现各种安全隐患和质量通病还普遍存在,各部门(单位)要根据公司安委会的职责要求落实安全生产责任制,加强沟通联系,对日常工作中涉及安全质量长效管理的事宜要及时反映,切实做好安全质量管理工作。

会上,各联络员汇报了第三季度本部门的安全质量管理工作相关内容。建设分公司本季度共组织开展危险性较大工程专家评审会11次;盾构始发及接受条件核查会议26次;基坑开挖条件核查会议10次;监测方案评审会3次。对于重点站点重点工序加强风险管控,同时与各施工、监理单位签订《长效管理目标责任书》,完善责任网络、落实管控措施。运营分公司本季度的安全管理工作主要是安全教育培训、劳动防护用品管理、特种作业和特殊工种人员取证工作以及组建应急救援队准备应急物资四个方面。资源开发分公司主要就控制中心建设工程的日常管理进行了汇报。

最后会议向各联络员宣贯了国家、省、市及轨道公司关于安全生产的相关文件精神。特别强调了《关于开展轨道公司安全生产大检查的通知》《常州市安全生产约谈实施办法(试行)》《常州市安全生产巡查办法(试行)》《关于进一步加强常州市轨道交通发展有限公司应急管理工作的通知》以及《全市人员密集场所消防安全专项检查行动工作方案》中的内容,要求各成员部门(单位)提高认识,强化责任落实,加强监督管理。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106