站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 综合监管 >> 内容
常州国际机场开展2018年常州市航空器突发事件综合应急救援演练
发布人:监管二处   发布日期:2018-11-26   浏览数:   字号:〖

近日,常州市航空器突发事件综合应急救援演练在常州国际机场举行。副市长李林参加救援演练,并担任总指挥,民航江苏安全监督管理局进行督导,常州市应急办、市交通运输局、市卫计委、市安监局、市国资委、市消防支队等六家单位观摩。

本次演练分为三个阶段,分别是:空中特情处置、地面应急救援和航空器搬移。演练第一阶段模拟了A航一架空客320在本场执行训练任务,在着陆前机组报告起落架故障,机场及时启动应急处置程序,机组空中经检查确认故障消除,飞机低高度通场,地面观察起落架放下,机组决定落地;演练第二阶段模拟飞机着陆后突然偏出跑道,军民航救援力量紧急出动开展地面救援,经过各单位的协同作战,险情得以及时控制;演练第三阶段展示各单位根据应急救援指挥中心的指令,开展航空器的搬移,具体又分为调查、计划、准备、搬移和报告五个步骤。

最后,监管局督导组对演练进行了点评和肯定,副总指挥戴川秋提出三点要求:一做好总结提升工作;二抓好全年安全生产工作;三谋划好明年的工作计划。

此次演练,检验了应急救援队伍的实战水平,增强了应急联动机制,完善了应急救援预案,提升了各单位面对航空器突发事件的处置能力。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106