站内搜索:
首页 政策法规 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全生产简报 >> 内容
2018年第2期(总第172期)
发布人:办公室   发布日期:2018-02-24   浏览数:   字号:〖

本期要目

●市领导带队督查节前安全生产工作

●我市表彰2017年度安全生产管理先进地区(单位和个人)

●我市召开安全生产专业委员会第一次办公室主任会议

●我市春节期间安全生产形势平稳

市领导带队督查节前安全生产工作

2月14日上午,市长丁纯带队督查节日保供应、保畅通、保安全情况,看望慰问辛勤工作的一线干部职工,要求各级各部门和相关单位全力以赴做好春节期间各项保障工作,确保全市人民过一个安乐祥和的春节。市领导曹佳中、周斌、方国强、史志军、常和平、梁一波、李林、许峥和市政府秘书长杭勇参加督查。丁纯一行先后走访了通用自来水公司、港华燃气、大润发香江华庭店、第一人民医院、供电公司、交警支队交通指挥中心等处,要求相关部门进一步提高应急处理能力,做到保障到位、服务到位,做好节日期间市场供应、食品安全、消防安全、医疗保障等工作,更好服务广大市民,为全市经济社会发展再作新贡献。

曹佳中、常和平、梁一波等市领导也分别带队对全市各行业领域进行节前安全督查,要求各地区、各部门、各单位和有关企业严格落实安全责任,强化应急值班值守,扎实做好安全生产各项工作,采取有效措施严防各类生产安全事故发生,确保安全形势平稳可控,保证人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

我市表彰2017年度安全生产管理先进地区(单位和个人)

2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,强化企业主体责任落实,深入开展安全生产大检查,扎实推进“安全生产执法年”活动,强化风险预防管控和隐患排查治理,加强重点行业领域安全监管和专项整治,有效防范遏制较大以上事故。为发扬成绩、激励先进,按照《常州市安全生产工作考核办法》等文件要求,经过认真考核、组织推荐和严格审核,我市评选出安全生产目标管理先进地区6个,安全生产目标管理优秀部门17个、良好部门12个,安全生产先进单位25个,安全生产长效管理先进个人100名,安全生产执法先进集体8个,安全生产专项整治先进单位6个,双控机制建设示范企业10个。

市安委会要求全市各级各部门各单位要以先进为榜样,进一步坚定信心、振奋精神、攻坚克难,扎实做好安全生产各项工作,为建设“强富美高”新常州提供坚强的安全保障。

我市召开安全生产专业委员会第一次办公室主任会议

2月8日下午,我市召开安全生产专业委员会第一次办公室主任会议。会议由市安委会副主任、安监局局长王竹林主持。会上,12个专业委员会办公室主任交流了2018年重点工作打算,审议了《常州市安全生产专业委员会工作规则》,对专业委员会在运作中遇到的问题和加强专委会机构建设提出了意见和建议。

会议认为,安全生产专业委员会是推进安全生产领域改革发展,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”等要求的重要举措。各专委会要切实发挥牵头组织和统筹协调作用,定期分析本行业领域安全生产形势,协调解决安全生产工作中的重要问题,把安全生产与本部门各项工作同计划、同部署、同落实。会议强调,安全生产专业委员会尚处于初创阶段,各专业委员会办公室要不断强化制度建设,完善工作机制,规范有效运行。要协调各方,制定责任清单和权利清单,压实安全责任,强化督查检查,有序推进本行业领域安全生产各项工作。会议要求,各专业委员会要扎实推动安全生产各项重点工作,齐抓共管、凝聚合力,营造全市安全生产“一盘棋”的氛围。要切实开展“安全生产执法提升年”活动,加强本行业领域安全生产风险辨识,狠抓隐患排查治理,有效防范遏制较大以上事故。

我市春节期间安全生产形势平稳

春节期间,全市各级各部门认真落实国务院安委办、省安委办有关要求,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,落实风险管控措施,保证全市人民度过了一个欢乐、平安的春节。

根据生产安全事故统计直报系统统计,2月15-21日期间,全市未发生工矿商贸、农业机械和道路运输死亡事故,安全生产形势保持了平稳态势。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106