站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 重要新闻 >> 内容
市安监局集中部署春节前安全生产工作
发布人:管理员   发布日期:2019-01-04   浏览数:   字号:〖

1月2日上午,市安监局召开局长办公会议,集中研究部署春节前安全生产重点工作。市安监局党组书记、局长王竹林主持会议并讲话,局领导班子全体成员、各处室(单位)主要负责人参加会议。

会上,各处室、直属单位汇报了春节前工作安排,局分管领导对各项重点工作进行了强调。王竹林传达学习了市委十二届七次全会精神和机构改革的相关规定,通报了局党组2018年度民主生活会召开情况,并对当前安全生产重点工作提出了具体要求。

会议指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在省应急管理厅的关心指导下,通过全系统干部职工的不懈努力,全市安全生产工作取得新的进步,监察执法、监管队伍、作风效能得到提升,安监系统敢于担当、勇争一流的干事创业氛围已经树立,全市生产安全事故起数、死亡人数继续保持“双下降”。

会议强调,今年是建国70周年,又即将面临机构改革,做好2019年度安全生产工作具有重要意义。全局上下要围绕春节前后安全生产工作,凝心聚力、稳扎稳打,确保开好局、起好步。重点抓好以下工作:

一是全面贯彻落实市委十二届七次全会精神。全市安监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步坚定做好安全生产工作的信心和定力,更大力度推进安全生产领域改革发展工作落地见效,更强举措推动安全生产重点工作高标准落实。

二是全面贯彻落实市委、市政府关于机构改革的工作部署。局机关、直属单位全体党员干部要严格遵守《市委办公室市政府办公室关于做好市级机构改革有关事项的通知》要求,进一步提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律,严格保密纪律,重点做好经费资产管理、文件发送、印章使用、档案交接、党组织调整和党员组织关系管理、离退休干部归属交接等工作,确保机构改革各项工作有序推进、按时完成。

三是扎实做好当前安全生产工作。按照市领导调研安全生产工作时提出的要求,在“强责任、强基础”“抓整治、抓执法”“提效益、提水平”上下功夫。全市安监系统要强化大局观念,保持清醒头脑,以防范事故为重点,深入重点行业领域,着力消除事故隐患,发扬连续作战的作风,以良好的精神状态、扎实的工作举措为省、市“两会”顺利召开和机构改革平稳推进创造平稳向好的安全生产环境。

会议还就做好春节期间党风廉政建设、开展廉政谈话等工作进行了部署。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106