站内搜索:
首页 政务公开 综合监管 机关党建 监察执法 教育培训
当前位置:首页 >> 安全新闻 >> 各地快讯 >> 内容
严把烟花爆竹安全关 溧阳市戴埠镇安监办开展节前烟花爆竹专项检查
发布人:溧阳市安监局   发布日期:2019-01-10   浏览数:   字号:〖

春节期间历来是烟花爆竹销售和燃放旺季,也是事故多发、易发的高峰期。为严防各类烟花爆竹事故案件的发生,确保人民群众生命财产安全,1月10日,溧阳市戴埠镇安监办配合溧阳市安监局开展节前烟花爆竹专项检查行动。

此次检查行动,重点对辖区无证经营烟花爆竹、非法储存烟花爆竹、采购和销售非法生产的烟花爆竹等违反国家有关法律法规的行为进行了地毯式检查。镇安监办执法人员深入烟花爆竹销售点和仓库,对销售点的经营许可证、消防器材配备是否合格、存储量是否超标、从业人员培训证是否合格、是否符合周边安全距离、经营的烟花爆竹是否符合安全标准等方面进行了仔细检查。检查中,发现了一些安全隐患,安监办执法人员向销售业主现场下发了整改意见书,要求限期整改到位,并对其进行安全教育指导。

通过检查,进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,有效加强了镇区各烟花爆竹经营业主的安全意识和对爆炸物品的安全防范意识,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造良好的环境。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市安全生产监督管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106